人类能清楚的看见多远

全部回答

  转贴在纯净的空气中,人眼可以看见27千外的一点烛光。在海上能看到16~25千米外的船只。若在高山顶上,眼力可以扩大到320千米处。抬头望星空,则能见到1000千米远的人造卫星,还能见到相距几十到几千米年的星座。
  下面的常识,你在生活中或许会用到的-从这些依稀可以辩认的目标中,估计你距离它们有多远:目标 距离 多层楼房 8~10千米 平 房 5~8千米 房子窗户 4千米 单个的人 2千米 帽 子 400米 眼、鼻、手指 60米。