温州地区结婚彩礼一般是多少?

全部回答

温州订婚礼金一般都是提前给,女方家长是通过男方给礼金的诚意来看待这场婚礼的,如果诚意不够,女方会托人把礼金退还,诚意满满,那女方家长便会开始准备宴会事宜,邀请男方来家里,举行订婚宴仪式。10万以上是基本的女方可以准备些家电、床上用品、婚房装修等物品。

    谢邀:第一:温州市是属浙江省三大中心地区之一,浙江自古以来就是经济繁荣中心,到也现代也是一样,这里的生意人普遍较多“浙江温州皮革厂倒闭啦”就是出自这里,他们大多比较好面,当然对婚礼的要求也较高。
  第二:这里说的要求高不是大家普遍想的对彩礼要求高,满天要价,他们一般讲究门当户对,男方赔多少彩礼,女当就会赔彩礼的一半或一半多作为嫁妆给男方,因为好面,他们不会希望被别人说成卖女儿。  第三:那么温州人的彩礼具体是多少呢?其实彩礼这个东西是根据家庭情况而言的没有硬性的指标,它可以从几万或几百万不等毕竟每个家庭的收入不一样,温州一般普通人的彩礼要求在10。
  8万,女方会给男方3到6万的嫁妆,条件较好的女方会直接添钱给男方买一辆小车,其他比较有钱的当然就是50万或100多万不等了,大概反正就是这些,他们不会多要也不会少赔,总之温州人讲究一个体面。  喜欢小编的回答就关注一下吧?#####这个很难说吧虽然都是在温州可是每个家庭条件不同就算是结婚彩礼钱也是不同的单总体来说,当下结婚没有20来万估计够呛!。