光伏上用的那个叫什么防反二极管的元器件就是我图片上这个,用普通的二极管代替可以吗?

全部回答

    答  不可以的,防反二极管就是防反充二极管。它是用来防止太阳能电池组件或方阵在不发电时,电池的电流反过来向组件或方阵倒送。   最好是用太阳能专用的防反二极管,像GJMD26  GJMK55  GJM26之类的型号都是太阳能专用的二极管也就是防反二极管。

   还有你要是想用太阳能专用的防反二极管,你要根据汇流箱是几路的多少A的来选型号,你可以问下做防反二极管的厂家,你跟他们说你的具体要求和情况,他们会给你选好规格的。  还有种是普通的防反二极管,就是你图片里的这个,普通的用在太阳能上用是能用但是毕竟不是专用的,在稳定性和散热上都有一些隐患,最好还是用太阳能专用的防反二极管。