移动互联网有哪些发展前景?

全部回答

    移动互联网由两部分组成,一个是移动通信,另一个是互联网,也就是说,移动互联网是二者的结合。移动通信就是我们平时所用的手机,通信双方不管身处何地都能通过信号来传递和接收信息,不过这其中需要移动交换台的帮助。
  互联网想必你不会感到陌生,我们平时之因此能够在网上查阅资料靠的就是它,正如它的名字一样,像网络一般把世界各地的计算机连接起来。  概括地说,移动互联网是移动通信技术和互联网技术的一次大融合。
  在中国,传统的PC互联网已出现饱和,而移动互联网正展现出欣欣向荣的一面。据相关数据显示,截至2013年,中国大约有5亿的手机用户,而且仍然在以很高的速率增长,这预示着移动互联有很广阔的市场。而且移动互联网在技术上实现起来并不困难,随着移动终端价格的下降和无线技术的普及,势必会有更多的企业进军这个领域。

    最重要的是人们已经见证过了互联网时代带给这个世界的传奇,因此大多数人坚定地认为移动互联会复制互联网时代的辉煌。让我们畅想一下,若全世界的人以后的吃穿住行都能通过手机来解决,那该是怎样便利的一个社会。

    移动互联网由两部分组成,一个是移动通信,另一个是互联网,也就是说,移动互联网是二者的结合。移动通信就是我们平时所用的手机,通信双方不管身处何地都能通过信号来传递和接收信息,不过这其中需要移动交换台的帮助。
  互联网想必你不会感到陌生,我们平时之因此能够在网上查阅资料靠的就是它,正如它的名字一样,像网络一般把世界各地的计算机连接起来。  概括地说,移动互联网是移动通信技术和互联网技术的一次大融合。
  在中国,传统的PC互联网已出现饱和,而移动互联网正展现出欣欣向荣的一面。据相关数据显示, 截至2013年,中国大约有5亿的手机用户,而且仍然在以很高的速率增长,这预示着移动互联有很广阔的市场。
  而且移动互联网在技术上实现起来并不困难,随着移动终端价格的下降和无线技术的普及,势必会有更多的企业进军这个领域。  最重要的是人们已经见证过了互联网时代带给这个世界的传奇,因此大多数人坚定地认为移动互联会复制互联网时代的辉煌。
  让我们畅想一下,若全世界的人以后的吃穿住行都能通过手机来解决,那该是怎样便利的一个社会。