Opec 的产量对原油什么的影响

补充 : 我刚做这个,好多都不懂,你可以教教我吗

全部回答

  Opec是主要产油国组织,全球超过70%的原油都是他们开采出售的,是影响全球石油价格的绝对因素之一,他的产量变化对全球的油价有非常大的影响,比如前段时间美国大量使用页岩油技术,使得油价大跌,Opec会议宣布不减产,油价立马止住跌势,开始反弹。
     除此之外,美国方面的数据影响要额很大。最主要的数据还是美国的EIA原油库存数据,这是直接反应全球原油供需情况的,一般数据公布之后行情都会比较大。