关于初一的棱锥和棱柱

1.某棱锥有n个面,是( )棱锥,有( )条棱。2.某棱柱的侧面是底面的4倍,则应有( )条侧棱。3某棱锥的面数是底面的5倍,则应有( )个面。4.某棱柱的棱数与侧面的和是60,则它一定有( )条侧棱。5.某棱柱有面m个顶点,2n条侧棱,则m*n能被( )整除。.

全部回答

  1。某棱锥有n个面,是(n-1)棱锥,有(2n-2)条棱。 2。某棱柱的侧面是底面的4倍,则应有(8)条侧棱。 3某棱锥的面数是底面的5倍,则应有(6)个面。 4。某棱柱的棱数与侧面的和是60,则它一定有(15)条侧棱。
   5。某棱柱有m个顶点,2n条侧棱,则m*n能被( )整除。 1条侧棱有2个顶点,2n条侧棱有4n个顶点,即m=4n m*n=4n^2,m*n能被2,4,n,n^2,4n^2整除。