I ___ in london for many years,but I have never regretted my final decision to move back to china

A lived B have lived答案是A 我的疑问是B为啥不行 麻烦解释清楚一些谢谢!

全部回答

    在叙述两个或两个以上接连发生的动作用and, but, so或then等连接并按时间发生的先后顺序叙述时,只需用一般过去时。例如: She entered the room, turned on the light and found everything stolen。
       I lost my pen but soon found it。 She lost her pen, so I lent her mine。

   但是,如果两个先后发生的动作不是按时间的顺序排列或叙述时,为明确动作发生的先后顺序,先发生的动作就得用过去完成时。这里后半句的意思是我从来没有后悔过我最终要返回到中国的决心,动词regret这个动作要早于前半句的动作,所以前面用过去式就可以了,你可以细细体会一下~~~。