它们的位置摆放有什么作用 为什么那么摆放<br?

在西洋管弦乐队中,它们的位置摆放有什么作用 为什么那么摆放

全部回答

传统都是小提琴在指挥右手边,长笛双簧管正中央面对指挥,单簧管和巴松管在后面,大提琴在指挥左手边,中提琴在大提琴后边或者有的在小提琴后边,倍大提琴在大提琴或者中提琴后边。圆号在小提琴或者中提琴后边,小号在倍大提琴的后边。敲击乐组在铜管后边或者在中间的木管后边。 具体摆位是由指挥决定,作用是高音声部和低音声部分开,相同种类的乐器或者做和声的乐器,例如长笛、双簧管放在一起方便配合

  传统都是小提琴在指挥右手边,长笛双簧管正中央面对指挥,单簧管和巴松管在后面,大提琴在指挥左手边,中提琴在大提琴后边或者有的在小提琴后边,倍大提琴在大提琴或者中提琴后边。圆号在小提琴或者中提琴后边,小号在倍大提琴的后边。
  敲击乐组在铜管后边或者在中间的木管后边。 具体摆位是由指挥决定,作用是高音声部和低音声部分开,相同种类的乐器或者做和声的乐器,例如长笛、双簧管放在一起方便配合 有帮助请好评!。