孩子太皮了怎么办?

孩子太皮了怎么办? 我家的小妞妞1岁5个月了,特别的调皮,我一个人在家带她,有时候她干坏事我都忍不住会大声的斥责她,也会重重的去打她,打完我上又会后悔,各位家长们帮我出出招吧,我该怎么办?

全部回答

亲,不知道你说的坏事在孩子眼里是什么呢?她现在小,对整个世界充满好奇,如果你阻止她探索的脚步,到最后她会失去探索的兴趣,变得唯唯诺诺,没有主见,因为一去探索就会遭到你的斥责甚至是打。 唯一能做的是,站在孩子的角度,理解她,真正的去爱护她。让她自由自在。

淘气的宝宝聪明,只要对自己和别人造不成危险,我家这个也这样,皮就皮吧,现在宝宝没不皮的,打干嘛,咱们还心疼后悔

你可以买一些他比较感兴趣的玩具给他玩,分散他调皮的精力,比如一些益智的拼图啊。这样可以一举两得。

如果他经常是违背大人的话,那就是故意的,你可以很严肃地对他下命令,一般你的态度严厉些他会听的。要点是:不要经常性地用命令的口气对他说话,要用商量甚至做游戏的方式让他听你的。如果他调皮到不能接受的地步,一定要告诉他你很生气,不喜欢,他再继续就要想办法惩罚他了。但这样做一定不能太频繁,否则惩罚就失去了威慑的力量,变成单纯的出气了

宝宝就是这样 越大越调皮 我家宝宝也是这样的 尽量别动手打