跨越架搭设有哪些要求?

全部回答

    跨越架搭设要求如下:(1)根据被跨越物的种类,选择所搭跨越架的结构形式,其宽度应大 于施工线路杆塔横担的宽度,跨越架的两端应搭设“羊角”,以防所放架空线滑 落到跨越架之外。
  (2) 如跨越架搭设的较为高大,应由技术部门验算后提出搭设方案,必要 时可请专业架子工进行搭设。  在搭设过程中应设专人监护。(3) 在搭设跨越铁路、公路、高压电力线路的跨越架时,应先与有关部门 联系,请被跨越物的产权单位在搭架、施工及拆架时,派人员监督检查。
  (4) 跨越架的搭设,应由下而上进行搭设,并有专人负责传递木杠或竹杆 等材料。拆除时,应由上而下进行,不得抛掷,更不得将架子一次推倒。    (5) 对搭设好的跨越架,应进行强度检查,确认牢固后方可进行放线工作。
   对比较重要的跨越架,应派专人监护看守,一方面提醒来往行人和车辆注意, 另一方面监视导线、架空地线的通过情况。(6) 跨越架的长度,可按下式计算L=(D+3)/sinq式中1——跨越架应搭设长度(m);D——施工线路两边线间距离(m);9——施工线路与被跨越物的交角。