什么叫做“共建生”啊?为什么在北京会有这样的“政策”啊?

全部回答

  让有财哥给解释解释吧。所谓共建,就是政府机关和企事业单位为了满足员工子女入学,通过单位赞助钱或物的方式,与知名中学建立“共建”的关系,共建单位的子女不用通过考试,可直接入读这些学校。 在北京,近二十年来,共建有愈演愈烈之势。

  每年,通过这个隐秘的渠道,都有人数众多的孩子走进众人仰慕的“牛校”。为什么?在很多位专家看来,共建学校提供学位,共建单位提供便利,显然所谓的“共建生”,不过是互利互惠、利益交换的一种方式而已。