求写江南风景特点语句

要求:运用修辞。比如:什么花怎样开。怎么样的断桥、流水。梅开时节、草长莺飞之类的。

全部回答

  最有概括性的是“杏花春雨江南”简洁又让人遐想。白居易在《忆江南》中写“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 韦庄在两首《菩萨蛮》里分别写“春水碧于天,画船听雨眠。垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡需断肠”“骑马倚斜桥,满楼红袖招。
  翠屏金屈曲,醉入花丛宿” 柳永《观海潮》中写“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”“云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯” 要长篇有张若虚的《春江花月夜》可以百度下。