桂花籽酒的功效与作用?

桂花籽的功效与作用

全部回答

  入心,脾,肝,胃经。行气化痰,止血散瘀。主治痰饮喘咳,肠风血痢,疝气,牙痛,口臭等病症。每100克含水分63克,蛋白质O。6克,脂肪0。1克,碳水化合物8克。还含有多种芳香物质。花蜡含碳氢化合物,月桂酸,肉豆蔻酸,棕榈酸,硬脂酸等物质。

  化痰止咳 桂花中所含的芳香物质,能够稀释痰液,促进呼吸道疾液的排出,具有化痰止咳平喘的作用。行气止痛,散血止痢 桂花辛香,具有行气之功,能够缓急止痛,散血消瘀,并促进肠道秽浊物质的排泄,下肠风痢血。

桂花有化痰、生律、暖胃、平肝的功效。可以泡水喝。如有其他问题,随时可以加我们微信在线咨询。保众堂老中医——账号:bztlzy

罂粟籽泡药酒的功效与作用——补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。