什么叫“强制执行”?效果怎么样?离婚后的抚养权怎么强制执行?

对于离婚后孩子的强制执行是怎样的?

全部回答

强制执行=行动合法化 另一方无任何理由拒绝或推脱法律判决的结果. 怎么半你应该清楚了吧?

  法院强制执行禁止对人身进行直接强制,不能强行带走小孩,不能强行实现夫妻一方对小孩的直接监护。 只能采取间接强制的办法,如代履行或执行罚。对拒绝配合执行未成年人抚养归属裁判文书、探视权行使的。

  法院工作人员一般会苦口婆心做他的工作,做工作无效的,法院可以根据申请,对妨害执行的执行义务人处以罚款、司法拘留的强制措施。经过罚款、司法拘留之后仍然妨碍破坏民事执行的,可以移交公安机关追究刑事责任。