孩子一岁四个月很健康从来没得过肺炎但是同事说务须要...

孩子一岁四个月很健康从来没得过肺炎但是同事说务须要打防备肺炎的疫苗说是打上就不会得肺炎了我想请教专家真的是这样吗?乱打疫苗好欠好?这个疫苗有须要打吗?谢谢 同时想请教专家这么大的孩子除了每月社区接种的疫苗外还需要另外接种些什么疫苗呢?谢谢(

全部回答

病情分析:你好您所说的肺炎疫苗在我国属于二类疫苗意见建议:因为我国的财力有限不能将所有的疫苗全部纳入到免费疫苗中去所以在我国只能有儿童家长自愿选择自费接种这些疫苗在国外有很多是免费接种的所有的疫苗只能预防疫苗所含成分引起的疾病比如肺炎疫苗只能预防肺炎球菌引起的肺炎而不能预防B型流感嗜血杆菌、病毒还有支原体衣原体等引起的肺炎您的孩子这么大的话应该可以接种Hib疫苗、灭活甲肝疫苗等