北京的北海公园有什么看点?

全部回答

     北京的北海公园位于景山公园的西面,是辽、金、元、明、清历代皇帝游玩的御园;此园是依照神话传说中的“海上三仙山”布局建造,全园以北海为中心,湖中有琼岛。白塔耸立在琼岛的最高处,此塔高35。
  9米,建于1651年,岛周880米,亭台楼阁,岩洞回廊,点缀于重翠厚碧之中。   紧靠北海南门的围城,面积仅4553平方米,是中H最小的城堡。内有一件雕于1265年,重3。

  5吨的玉瓮,是中国现存时代最早、形体最大的传世玉器。 园东岸有画舫斋、濠濮洞,北岸有静心斋,此外,著名的景点还有五龙亭、九龙壁等;“仿膳”饭庄则设在琼岛北面,以宫廷点心而著名。   开放时间:8:00—17:00 门票:5元 地方交通:乘5、13、101路公共汽车,103、111、118路电车可达。