北京北海公园有何吸引人之处?

全部回答

  北海公园位于北京市中心区,景山 西侧,故宫的西北面,因与中海、南海 分称三海而得名。北海为中国古代皇家园林,全园以北海为中心,面积约71公 顷。这里原是辽、金、元、明、清五个朝代逐渐修建而成的帝王宫苑,1925年 开放为公园,是我国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林 之一。
  北海公园以神话中的“一池三仙 山”构思布高,形式独特,富有浓厚的 幻想意境色彩,主要由北海湖和琼华岛 所组成,园内亭台别致,游廊曲移。