无故被开除,为什么还要填写离职单?

公司无缘无故把我开除了,为什么还要求我写离职单?我不是自愿辞职的.. 领导要求写离职单是不是有原因?

全部回答

  公司无原无故开除员工 要求你写离职单 你完全可以拒绝 索要赔偿1。终止事实劳动关系,企业应当提前30天通知或者支付一个月代通知金,所以,如果单位没有提前通知你,就要给你一个月工资。 2。事实劳动关系的双倍工资。

  2008年1月以后,超过一个月不签订书面合同要给双倍工资,所以你可以得到2008年2月开始到终止之日起两倍工资。 3。经济补偿金,终止事实劳动关系的经济补偿金,不满半年算做半年,也就是半个月工资。