网维大师对硬盘有伤害吗

全部回答

    不会!!类似超级兔子、WIndows优化大师这类系统优化软件,因为会修改一些系统设置和文件,所有如果设置不当的确会影响使用,但是正确操作是绝不会对系统有影响的,更提不上“有害”了 关于“伤硬盘”的问题,你要明白一个基本的常识,只要不出现过度的震动,硬盘在读取和写入的时候,磁头和盘面都没有机械接触,只有盘面旋转和磁头移动的机械磨损,所以就算是磁盘整理甚至是BT任务,都是不会对硬盘造成任何物理损伤的,顶多因为频繁的机械磨损降低寿命罢了,而这对于现在硬盘来说已经几乎可以忽略不计。
    当然使用硬盘要保证环境稳定、注意散热,这也是基本的硬盘保养。