如何选择惠普黑白激光打印机 ?

全部回答

    购买惠普打印机时的参考标准有如下基本技术指标: 1、最大打印宽度 作为企业用户在购买打印机时首先应明确在日常工作中,要打印宽度是多少,要知道A3宽度的打印机比A4宽度的打印机一般要贵1。
  5倍,甚至更多。如果一个用户,从不打印A3大小的资料的话,那就没有必要选购A3宽度的打印机,以免造成不必要的浪费。   2、打印分辨率 同挑选任何一个种类的打印机一样,打印分辨率也是彩色激光打印机重要的技术指标之一。
  打印分辨率的单位是dpi(dot per inch),即指每英寸打印多少个点,它直接关系到打印机输出图像和文字的质量好坏。 目前市面上除了少数老型号激光打印机的分辨率为300dpi外,绝大多数产品都已采用600dpi,还有少数产品达到了2400dpi。
    一般来说,分辨率越高打印质量也越好,例如600dpi激光打印机的输出效果比起300dpi的要精细得多。但另一方面,分辨率相同的激光打印机的输出质量也并非整齐划一。我们在选购中应把具有600dpi及以上分辨率,作为选择的基本条件之一。
   3、打印效果 打印效果指打印机在打印不同对象时所表现出来的效果。  这是彩色打印最基本也是最重要的因素之一。 在实际的工作中,打印彩色图像与打印彩色图形和表格时,对彩色的合理分配是完全不同的,用户利用已经得到的品质优良的彩色图像效果,不一定能获得引人注目的彩色图案、图形和表格。
  若能采用优秀的彩色图形处理软件来重新调整打印,用户就有可能获得意想不到的打印效果。  所以用户在选择彩色激光打印机时,首先要了解设备在彩色输出方面所拥有的彩色打印新技术和软件功能有多少,以及这些新技术与新功能是否适应自己彩色打印中的需求。
   如爱普生的产品采用了色阶扩展技术Ⅱ(AcuLaser Color 2400),对墨点尺寸进行52级的精细调整;同时,像素内每个点都被进一步细分,从而使打印精度整体得到了跃升。  而它的C-RIT彩色分辨率增强技术:针对图形、文本打印,可将彩色小字和细小曲线的数据准确描述与还原。
   惠普的产品则采用了image REt2400技术,实现文本、彩色图形和照片质量的图像打印。而CoLorSmart Ⅱ(hp智能色彩二代技术)进行打印色彩匹配,使色彩更加的逼真。   4、打印速度 打印速度指的是打印机每分钟可打印的页数(指该台打印机允许使用的最大纸),单位是ppm。
  个人家庭用户由于打印量少,这个指标似乎不是很重要,但作为需大量打印的公司企业,这个指标则是至关重要的。 打印速度指的是打印机每分钟可打印的页数(指该台打印机允许使用的最大纸),单位是ppm。
    个人家庭用户由于打印量少,这个指标似乎不是很重要,但作为需大量打印的公司企业,这个指标则是至关重要的。 5、可靠性 打印机的可靠性分为两个方面:主机的使用寿命和打印负荷(标识为每月打印量)。
   个人家庭用户在选购打印机时,几乎没有人会注意到这个指标。  而对于企业的用户来说,这个却是至关重要的指标之一。 主机的使用寿命直接关系到打印机的使用成本;而打印负荷则是指每一种打印机都有一个在一定时间段中连续打印的数量限制,这个指标以月为衡量单位,每月最多能够打印张数作为指标的。
  如果超过这个限制则会严重影响打印的效果和打印机的寿命,因此企业用户在选购时必须注意一下,尽可能选择打印负荷大的打印机。   6、内存的大小 彩色激光打印机一般都自带内存,内存的大小直接关系到可容纳打印队列的长度。
  由于企业中各台计算机可能在同一时段向打印机发出命令,因此打印机内必须能够容纳足够长的打印队列,如打印机内存过小的话,则会造成打印队列的丢失,轻则影响工作效率,重则造成文件丢失的损失。  因此,在选购时请注意一下打印机自带内存的大小。
  目前选购的彩色激光打印机的自带内存至少应在32MB以上。 7、网络连接技术 彩色激光打印机一般都是为企业中的多台计算机所共享的,通常都与局域网相接,因此,选购时必须将网络接口设备考虑在内。
  一些机型是自带网卡的,如不自带网卡的话则应注意一下,是否有网络连接设备接口或插槽,安装是否方便,以免带来不必要的麻烦。   同时,还应考虑在软件方法的连接情况,能否适应目前流行的几种网络操作系统(如NovellNetWare、MicrosoftWindowsNTServerV3。
  1/3。5/4。0、IBM OS/2等),以免造成无法正常的进行网络打印。 除以上几点之外,用户在选购时还应考虑是否支持双面打印,纸盒的大小,是否自带字库,是否自带硬盘的问题,工作电压要求,工作时的噪音水平等。
    用户可根据自己的实际情况合理选择。 打印使用成本 由于公司、企业的打印量巨大,因此这类用户在选购时首先考虑的应是使用成本,而不是个人家庭用户首先考虑的采购成本。
  而使用成本低正是彩色激光打印机与喷墨打印机相比的优势所在。 喷墨打印机的用户一般都有这样一个感觉:买得起马,配不起鞍。  一台打印机不过千余元,而一个喷墨盒却往往要两三百元。
  作为家庭用户,打印量小,还可以承受,但如果是公司、企业打印量大的话,那可是一笔巨大的开支。而相比,彩色激光打印机的使用成本就要小得多。有人面对数万元的机价似乎难以理解,下面就让我们来算一笔账,对比一下。
   第二,是碳粉墨盒的费用。  一个喷墨打印机的墨盒价格约两三百元,一般可打印两三百张(5%的覆盖率),每张平均成本约1元;而彩色激光打印机的碳粉盒的价格虽然近千元,但它的打印寿命却是大大高于喷墨打印机的墨盒的,一般可打印5000张以上,平均每张成本约0。
  2~0。3元,仅相当于喷墨打印机的四分之一左右。   第三,纸张成本。由于墨水的原因,喷墨打印机在一些高要求的打印时需采用专用纸。而专用纸的价格少则1元,多则数元,这可也是一笔不小的开支。
  而彩色激光打印机对纸的要求稍低,这也省下一笔开支。 由此可见,彩色激光打印机的使用成本低于喷墨打印机,而这个低成本是建立在大量打印的基础上的,对于打印量较小的个人家庭用户并不适用。   工作效率 众所周知,时间就是金钱,在企业中由于打印量大,打印机的打印速度是非常重要的。
  很难想象,5~6个人在一台打印机旁排起队是什么样子的。而打印速度快是激光打印机的优势之一。目前,彩色激光打印机黑白文本的打印速度一般都在20ppm以上,而彩色打印的速度也多能在5ppm以上。  由于彩色激光打印机都自带CPU和32MB以上的内存,因此能够容纳较长的打印队列,再加上大容量的进纸盒,便大大提高了工作效率。
  打印机旁再也不会站着几个焦急等待的人了。 。

      选择小型黑白激光打印机主要从下面几点考虑:产品价格、产品质量、硒鼓分类、硒鼓选择、耗材费用、驱动易用性、接口类型、打印分辨率、打印速度、打印机功能、品牌和服务等多方面来综合衡量。
     1。产品价格   根据目前激光打印机技术发展趋势和市场需求来看,千元价格不会是低端激光打印机的最终底线。  尽管根据市场预测,黑白激光打印机的市场仍将不断增长,但未来仍将继续的价格降低将不可避免地进一步影响到供应商和经销商的利润空间。
  跳出单纯的打印机产品销售的圈子,从后续的耗材和服务等可持续获利项目中寻找到自身的价值空间。   2。产品质量   激光打印机的核心部件是硒鼓,硒鼓直接影响着打印的质量。     硒鼓与墨粉的重要性   硒鼓与激光打印机的关系如何呢?我们先来看看激光打印机的工作原理!以黑白激光打印机的工作原理为例:当电脑通过电缆向打印机发送数据时,打印机首先将接收到的数据暂时存放在缓存中,当接收到一段完整的数据后再发送到打印机的处理器,处理器将这些数据处理成可以驱动打印引擎动作的类似数据表的信号组。
    对于激光打印机来说,这些信号组就是驱动激光头工作的一组脉冲信号。接下来,激光打印机开始工作。激光打印机的核心技术就是电子成像技术,这种技术结合了影像学与电子学的原理来生成图像,其中的核心部件是一个可以感光的硒鼓。
  激光发射器所发射的激光照射在一个棱柱形的反射镜上,随着反射镜的旋转,光线从硒鼓的一端到另一端依次扫过(中途经过各种聚焦透镜,使扫描到硒鼓表面的光点非常小),硒鼓以1/300英寸或1/600英寸的步幅转动,扫描部件接下来的一行一行的进行。
    事实上,硒鼓是一只表面上涂覆了有机材料(硒,一种稀有元素)的圆筒,预先就带有电荷,当有光线照射来时,受到照射的部位会发生电阻的反应。电脑所发送来的数据信号控制着激光的发射,扫描在硒鼓表面的光线不断地变化,这样就会有的地方受到照射,电阻变小,电荷消失,也有的地方没有受到光线照射,仍保留有电荷,最终,硒鼓的表面就形成了由电荷所组成的潜影。
       潜影是如何成为真正打印出来的图像呢?墨粉起了很关键的作用,墨粉实质是一种带电荷的细微树脂颗粒,其电荷与硒鼓表面上的电荷极性相反,当带有电荷的硒鼓表面经过涂墨辊时,有电荷的部位就吸附着墨粉颗粒,潜影就变成了真正的影像。
  硒鼓转动的同时,另一组传动系统将打印纸送进来,打印纸带上了与硒鼓表面极性相同但强很多的电荷,随后纸张经过带有墨粉的硒鼓,硒鼓表面的墨粉被吸引到打印纸之上,图像就在纸张的表面形成了。  此时,墨粉和打印机仅仅是靠电荷的吸引力而结合在一起,在打印纸被送出打印机之前,经过高温的加热,墨粉被熔化,在冷却过程中固化在纸张的表面。
     将墨粉附给打印纸之后,硒鼓表面就继续旋转,经过了一个清洁器,将剩余的墨粉都去掉,以便进入下一个打印的循环。可见,在这个过程中硒鼓占了很重要的地位。     事实上,硒鼓是激光打印机最关键的部件。
  因为它不仅决定了打印品质的好坏,而且还决定了打印成本。这是因为在激光打印机中,70%以上的成像部件都集中在硒鼓中,打印质量的好坏实际上在很大程度上是由硒鼓决定的。而硒鼓又属于打印机中的消耗品,使用一段时间并达到一定的使用张数后就需要更换,因此选择适合激光打印机的硒鼓就有许多学问了。
       3。硒鼓的分类   硒鼓是激光打印机最主要的一种耗材。激光打印机硒鼓按组合方式可以分为以下三类:   一体化硒鼓:光导鼓(感光鼓)、磁鼓(显影辊)以及墨粉盒为一体的硒鼓。
  这种硒鼓在设计结构上原则上不允许用户充加墨粉。   二体化硒鼓:指硒鼓分为两个独立的部分:一部分为光导鼓,另一部分为磁鼓与墨粉盒。  用户用完墨粉后,只要更换磁鼓与墨粉盒部件,而不用更换光导鼓。
     三体化硒鼓:指硒鼓分为三个独立的部分:光导鼓、磁鼓、墨粉盒。用户用完墨粉后只要更换墨粉盒。通常有的厂家称其为鼓粉分离技术。   对于二体或者三体硒鼓,并不意味着在激光打印机的使用过程中,用户都不需要更换光导鼓,实际上这两类光导鼓与第一类的一体化硒鼓一样,其光导鼓都有一定的使用寿命,有些甚至还不如一体化硒鼓的光导鼓寿命长。
       以金属硒合金的感光材料涂面的光导鼓,由于其优越的性能、可靠性得到了世界绝大多数激光厂家的认可,HP、Xerox、Lexmark、方正等激光打印机厂家都选用了硒鼓。
  也有一些厂家选用陶瓷面的光导鼓。   4。如何选择硒鼓   目前,激光打印机硒鼓市场有原装硒鼓或者是其他公司生产的兼容硒鼓以及再生硒鼓三种。     打印质量是客户首先需要考虑的问题。
  毋庸置疑,原装硒鼓明显是最佳的选择。原装硒鼓由于在设计的过程中精心考虑了与打印机其他部件的相整合,制作过程是一丝不苟的,因此也可以创造出理想的打印效果,大大优于其他的兼容产品。用原装硒鼓在打印机上打印出来的文字边缘清晰、黑色均匀、图片生动逼真,但使用其他产品替代时效果就会差远了。
    这是因为原装硒鼓的工程师们为了使打印效果达到最佳,在实验室中进行了大量的试验和改进,就连最微小的缺陷都必须消除。因此,注重打印质量的用户通常会毫不犹豫地选择原装硒鼓。   兼容硒鼓在打印质量上可以说基本能够达到了打印机的输出要求,但有可能在某种特别的情况下有所区别,如在打印2磅的细小字时有些模糊不清。
    而再生硒鼓由于制造过程中采用了手工的方式,打印质量更是良莠不齐,打印效果很难可以得到保证。当然,我们在考虑打印质量的时候,打印成本也是相当重要的考虑因素,对于价格敏感的个人用户来说尤其如此。
     原装硒鼓由于工作的寿命长,它给使用者节省的资金比打印机本身的售价还要多。  因此,推荐使用原装的硒鼓。兼容硒鼓,从其打印质量可以说基本能够达到了激光打印机的输出要求,但有可能在某种特别的情况下有所区别。
     兼容硒鼓也都是名牌出品的,产品质量也有保障,虽然其价格略低于原装硒鼓,但打印张数要低于原装的硒鼓,所以其总体打印成本与原装硒鼓是相差不多的。     再生硒鼓虽然其价格很具有诱惑力,但由于其打印张数实在太少甚至不及原装硒鼓的一半,所以其总体打印成本并不低于原装硒鼓和兼容硒鼓。
     5。耗材费用   一个激光打印机的硒鼓少则百多元,多则几百、上千元。虽然一个硒鼓的价格要高于单个,甚至整套墨盒的价格,但它能打印的文件数要远比喷墨机多,分摊在单张文件上的打印成本要远低于喷打,这一点是无庸置疑的。
    对于打印量很小的家庭或小型企业来说或许体现不出来,但对于打印量较大的家庭或企业来说,这个效果是非常明显的,一年下来不知要节省多少耗材费。   与其它任何打印机的选购一样,打印耗材的普遍性非常重要,如果为了购买耗材而需要四处寻找,那就不值得了。
  我就见到过许多公司遇到过这种情形,硒鼓没粉了,而又不知哪里去买(一般的电脑商场都去过,没有),结果使得整个公司的工作几乎隐于瘫痪。  有的用户气愤之极,干脆重新购买另一大品牌的打印机。
  一般来说像HP、EPSON、CANON之些大品牌的耗材比较容易购买到,而像利盟、方正这些小品牌有时比较难以购买到。还要注意一点就是,所选购的机型一定也要是成熟的主流机型,千万别贪新鲜鲜事或希奇,购买那些刚上市,或者在市场中很少推出的型号。
    这样也很可能购买不到耗材的。   6。驱动易用性   在驱动程序方面要设有非常丰富的打印调节功能。另一方面,还要注意你自己习惯所使用的操作系统,看这个机型是否提供了相应系统的驱动程序。
  如你仍习惯使用Windows 98系统,而有的激光打印机却不再提供像Windows 98/NT这类比较旧的系统的驱动程序,这时你就得注意选择了,否则很可能需要改变你一直以来的习惯,有时是很痛苦的。
       7。接口类型   随着接口技术的发展,现在中高档的计算机外设都在向USB接口转变,这其中就包括打印机、数码相机、扫描仪等。但是有些用户的电脑是比较早期的,根本没有USB接口,这时如果购买的USB接口的话,就无法正常使用了,所以在选购时先要分清楚自己的计算机接口。
    通常我们最好选择同时具有USB和传统的LTP并行接口的打印机,这样即使现在的计算机接口为传统并口,在将来计算机升级了,就可以使用速度较快的USB接口了。当然现在也有少数激光打印机只提供传统并口,最好不要选用。
  因为并口的数据传输速度受到很大限制,在打印任务重时很可能因任务过多引起堵塞,打印机不能正常工作。  而USB,特别是新的USB 2。0接口的理论传输速度达48Mbps,足可以满足正常情况下的所有打印任务需求。
  选购时最好确认一下USB接口所使用的标准,不过现在大多仍是USB 1。1的,没关系,也足够了,因为它也有12Mbps的数据传输速度。 网络打印接口   还有一点需要指出,由于喷墨打印机构造上的限制,一般都没有提供直接网络支持。
    即使将它通过打印服务器在局域网中共享,也会因为接口传输速率低和没有针对局域网中的打印任务进行优化而造成打印效率低下,进而影响整个网络的效率。相反,彩色激光打印机都具备较强的网络特性,可以作为单独的网络设备接在公司的局域网上共享。
  这显然比为每一个用户配置一台彩色喷墨打印机要经济。  因此,如果用户需要进行网络共享打印,选择彩色激光打印机是很理想的。何况大部分喷墨打印机不能实现双面打印功能。   8。
  打印分辨率   打印效果的好坏,在很大程度上是由打印分辨率来决定的。分辨率的单位dpi是用每英寸的点数来衡量的,一般来说,输出同样质量的图片,分辨率越高的打印机打印的效果越好。  一般来说,至少需要600dpi的打印分辨率才能得到较为清晰的图像;而打印文字对于分辨率的要求会低一些,但打印分辨率过低时,打印出的文字就会有毛边,因此,打印文字对分辨率的要求是300dpi以上。
  目前针对小型办公,主流的打印机的打印分辨率是600dpi,可以保证较为清晰的图文混排文件的输出。  如果您对文件的输出精度要求较高,1200dpi打印分辨率的打印机基本可以满足需要。
  对图片打印质量要求不高的话,不要强求什么2400×1200dpi或更高的分辨率。因为这同样会带来成本的大幅上升,而在普通黑白文档和图片排印中,所带来的实际效果不明显,笔者认为花这些钱不值得。  这也就决定了,我们在选择激光打印机时,不要与喷墨打印机的选购混为一谈。
  当然现在激光打印机的打印技术也得到了发展,现在激光打印机分辨率普通都可以在1200×600dpi以上,所以在我们选择时只要能达到这个分辨率即可。   9。打印速度   打印速度的单位ppm是指每分钟输出的页数,而市面上销售的打印机所标明的打印速度一般是指最快打印速度,实际应用中的打印速度都低于标称值。
    出于小型办公环境的工作量和打印机性价比的考虑,主流的选择应集中在8~12ppm。在实际使用中,打印首页时,打印机需要一段预热时间,如果打印频繁,预热时间将影响打印效率,因此首页输出时间应列入考虑范围。
  在待机状态下的首页输出速度在19秒以内,在冷启动状态下小于30秒。     10。打印机功能   激光打印机的家庭和小型企业渗透虽然在一个方面是由于激光打印机关键技术成熟和关键部件价格下调,另一方面也是由于激光打印机的部分功能得到了缩减,而导致整个打印机价格的下降,被家庭和小型企业用户接受。
  所以我们在选择激光打印机时就不一定要求打印机的功能如何强大,而是首先要分析自己的实际功能需求在哪些方面,只要满足了自己的实际需求即可。  否则,如果一味强调打印机的功能,价格很可能下不来。
  如网络功能、双面打印功能和碳粉预测功能等,如果实际应用中可有可无的话,则应尽量不要选择,当然只能选择单色激光打印机了。因为这些看似用处不大的功能,很可能导致整体价格的上升。这是关键要考虑的。像信封、卡片、标签、透明胶片、纤维织物等介质的打印功能也要具体对待,有时也是非常重要的。
       11。品牌和服务   最后,还是说回那个老生常谈的问题——售后服务问题,但这里要说的是售后服务的专业性。它同样非常关键,特别是对于像激光打印机这样比较高档的产品。
     因为激光打印机的工作原理较复杂、技术含量较高,其中有许多部件比较贵,所以一旦出了问题,维护的费用比较高。  弄不好,如果没有专业良好的售后服务,一旦出现了问题,而维修工程师解决不了(当然不会说解决不了,而是说没问题),你的维修费可能还比整机价格都贵。
  所以在选购时,一定要选择售后服务比较好的品牌,这样在产品的品质和服务方面才能有保证。HP的售后服务专业比较些,因为它们不是一个个独立的店,而是整体维修系统,出现了解决不了的事,他们可以在网上进行会诊,通常不会出现解决不了的现象,更不会骗人。
       给您提个醒:   由于个人用户多会追求时尚的特性,往往外观绚丽及新颖功能的配备更能左右消费者的取舍,很多时候家庭用户会为时尚而慷慨解囊。而大家知道未装备液晶显示屏、读卡器、全功能控制面板等设备,是入门级打印机售价低廉的主要原因。
  在商家的怂恿的下,你很有可能花了大价钱往往并没有真正买到最适合你的产品,高额代价很有可能换来的是一堆不实用的功能,甚至某些功能当该机器被淘汰了你都没有机会使用,于是这些功能本文称之为“鸡肋”:光盘盘面打印、彩色液晶屏、便携不带电池、Wi-Fi打印、照片可存NN年等。
     一台桌面激光打印机开始,20年以来一直关注用户的需求,每款产品都是从用户的角度开发出来的,深受用户的喜爱。全球销量位居第一,市场最新占有率为64%,全球销量在06年超过1亿台,在华累计销量超过700万台。
   2。技术领先 惠普采用全新的“球形”碳粉技术,碳粉颗粒更圆滑均匀,使打印质量更加完美,成本更低廉。  “0”秒预热技术,不仅提高了首页输出速度,还减少了大量的电量消耗。
   3。服务奖项 惠普激光打印机获IT168 2007 年度最受用户关注品牌奖。覆盖全国的800免费电话及200多家金牌维修服务中心,能够提供给用户可靠优质的售后服务。 4。方便购买 惠普拥有完善的销售体系,在全国拥有2000 多家授权经销商,各大小城市都有指定的销售网点,无论是购买硬件还是耗材,都非常方便。
     5。 节能环保 惠普打印机的双面打印功能,可节省50%的纸张,“0”秒预热技术,省时、省电、静音设计,不会影响办公环境。 6。可靠性能 完美的打印质量和领先的碳粉技术,久经考验的专利技术,保证了其可靠的性能。
  产品经久耐用、容易维护,不会在设备维护上花费额外资金。   7。性能卓越 打印质量始终质感、清晰、色泽浓郁,为您提供出色的文档。碳粉余量不足时会发出警报,避免在作业打印期间出现碳粉用尽的尴尬情况。
  在办公桌旁即可享受高端惠普激光打印机的无忧打印和省时功 能,以及更顺利、更可靠的打印机运行。 8。使用便捷 采用正面检修门设计,可轻松更换硒鼓。  一键式“取消”和“电源”按键简化了设置和使用体验。
  简单的驱动程序安装和设置介面,轻松完成各项任务。 9。小巧省地 惠普黑白激光打印机集小巧身材和精致外壳于一身。体积小巧、外观精美,减少桌面的占地面积,节省空间。 10。网络解决 为满足客户不断增长的网络打印需求,最大限度保护客户投资有效性,惠普入门级产品,可通过附加内置、外置打印服务器和无线网络连接来实现网络打印。

     赢得客户,提升企业形像,增加收益,环保节能科学办公,选择一台适合您企业办公需求的彩色激光打印机是您的制胜关键,购买彩色激光打印机经常会成为让人畏惧的体验。其中有许多因素要考虑。
  主要因素之一,是为您的企业选择一台“总体拥有成本”最低的打印机。为此,我们编辑了一个关键性指标列表,您可以在选择适合您企业的彩色激光打印机时用以参考。   打印分辨率/质量 打印分辨率直接影响了打印质量,分辨率越高越能表现丰富的细节和层次,获得高打印品质。
  另外,使用正确的纸张和原装耗材可确保输出最佳的图像品质 速度 打印分辨率直接影响您的工作效率 打印的总成本 打印的总体成本是用户最为关心的,这包括打印机购置成本、单页成本、维护成本及其它费用。
     可靠性 打印机可靠性主要集中在三个方面:设备适用性、可用性及连续完成高品质输出、无故障打印作业的能力。 连接 如果您的企业需要让多人访问同一打印机,那么打印机连接非常重要。
  多连接解决方案,允许您以合理的费用在企业内部共享打印机。 介质支持 彩色激光打印机支持的介质越广泛,当您打印不同类型文档时,就可以选择更多纸张类型来进行打印。   兼容性 正确的打印机选择还必须考虑与您业务要求的适应性。
  需要考虑的部分指标包括打印机语言、连接、网络协议、操作系统和应用软件。 品牌 选择知名度高的品牌,彩色激光打印机可获得更为耐用和良好的服务。 服务 选择服务全面的彩色激光打印机,购买和维修都非常方便,不会因维修耽误宝贵时间。
     销售渠道 购买彩色激光打印机应选择厂商指定的销售渠道,避免购买到耗材缺损的打印机,而且更有保障。 。

主要是看打印机效果。