秦陵兵马俑哪一年被发现?

全部回答

   位于陕西省西安市临潼区骊山北麓。陵墓建于公元前246年至公元前208年,现存墓封土高40米。陵园布局仿秦都咸阳,分内外两城,内城周长约2。5公里,外城周长约6。3公里。兵马俑坑位于秦始皇陵东侧,是秦陵的大型陪葬坑,1974年被发现。
  现已挖掘四个坑,面积共2。5万余平方米。能内丛葬大量与真人真马等同大小的陶制彩绘兵马俑和当时实战使用的各种兵器。出土文物达万件之多。1987年被列入《世界文化遗产名录》。

兵马俑是始皇陵的从葬坑,位于秦始皇陵东侧约1公里半处,发现于1974年

1974年3月,在陵东的西场村村民抗旱打井时,在陵墓以东三里的下和村和五检村之间,发现规模宏大的秦始皇陵兵马俑坑,经考古工作者的发掘,目前已发现三座,坐西向东呈品字形排列。

1974年3月,临潼县宴寨公社下河大队西阳生产队因久旱缺雨,决定打八眼大口井。其中第五眼井的位置,就选在一号兵马俑坑的东南角。挖到一米时,发现了烧过的红土,他们以为前人曾在此地烧过砖瓦,决定继续深挖。挖到三四米深时,出现了陶俑;再挖,陶俑全身出现。人们立即把情况报告给公社,第二天公社派人专程到县里报告———埋藏于地下达2000多年的秦始皇兵马俑就这样重见天日了。