订婚要准备什么啊,彩礼多少,

订婚不知道要多少彩礼。男方给的多了女方还要配送车么?

全部回答

    一般女方家要彩礼是很正常的,就是一些吉祥的数字,但是数额要是要太多了就有点卖女儿的嫌疑咯 让双方父母见面谈谈,一般就是说酒席是男方的,然后男方要有房子,这房子大概值多少钱,在给女方父母个什么68888在或58888在或28888这些吉祥的数字的钱为彩礼然后,条件好点的女方家长就会说什么新房的家电什么的是女方的算是嫁妆,然后在赞助小两口买个车贴点钱什么的,一切为孩子好什么的客道话,女方会要求酒席的排场要大什么的 不过现在好多都一切从简,女方不要什么彩礼,也不给什么嫁妆了,男方家里提供酒席,房子等。