哪个演员最适合演林黛玉?

全部回答

    有人说让周迅演,周迅如小家碧玉般的秀气;可惜周迅由于长年涉足娱乐界,染上了浓厚的功利色彩;缺乏林妹妹葬花的玉女情怀。。。 让刘刘亦菲演林妹妹怎么样?只可惜刘亦菲看起来更像是大家闰秀,像传说中的公主一样;不像红楼梦中的林妹妹多愁善感,孤苦无依。
  。。 让安又琪演林妹妹怎么样?不行。  安又琪是个歌手,演技必然不如唱的歌曲动听;还有安又琪活泼可爱,不像林妹妹那样恬静柔弱。。。 最荒唐的听说芙蓉姐姐自告奋勇,想演林妹妹,因为她的绰号就是‘美黛玉’,原来林妹妹正是她的偶像。
  不过,她要演林妹妹的话恐怕看不到大家的鲜花与掌声,而是飞砖走石。。。万人咒骂。  。。 在贾宝玉的眼中,林妹妹“闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜分。
  ”简而言之,林妹妹是一个美貌、体弱、多愁、善感和多疑的“病西施”的外表和内心世界。 。

现在海选,谁知道呢~

现在海选,谁知道呢!

上次在网上看到个tvb版的红楼梦演员表,林是佘诗曼演。但不知是否要拍。我觉得她演也还可以

张靓影倒是有那种气质,只可惜不够美