请教一个简单的问题

要把C盘D盘E盘F盘重新分配磁盘的各个盘的容量,应该怎么做?

全部回答

    如果你想保存你硬盘中原有的数据的话,那自然是采用PQ magic之类的分区软件了,使用很简单,不过最好是转到DOS状态下去用,这样就要用到启动盘了。但是不管怎么用,都存在一定的丢失或损坏数据的危险,对于重要数据你最好备份一下,我上次就是弄得C盘里系统文件损坏,搞得我重新装了系统。
       还有一点,调整的过程可能会比较慢,要耐心等待。 如果你不需要保存原有的数据,那操作起来就快多了,DM是最快的分区选择工具,或者就用PQ magic这种鼠标操作的分区软件,你只要把原有的分区删除,然后再重新划分分区就可以了。
  不过要提醒你,对系统所在盘的操作必须转到DOS下操作! 。

使用PQ magic 自己找吧,很好用的

分区魔术师。

Partition Magic