带鱼的营 养价值是什么?

全部回答

  带鱼含有丰富的微量元素,尤其是硒、钙、磷、镁含量较高。另外,带 鱼所含碘、锰等微量元素及维生素A、维生素D的含量也高于淡水鱼。带鱼全身的鱗和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6 -硫代鸟嘌呤,对 辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益。

  带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防 高血压、心肌梗死等心血管疾病。带鱼富含维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素A等成分。带鱼油脂中含 有较多的卵磷脂和多种不饱和脂肪酸。