怎样使牛肉更嫩滑

我做炒牛肉时总是很老,我也有放点地瓜粉!可是为什么还是很老啊?

全部回答

    呵呵,看来你想做一个好的主妇,我是一个厨师,想让牛肉变的嫩一点的话,首先要看你怎么来选肉了,新鲜的肉和好肉首先要看色泽,鲜亮和色泽比较明亮的是比较好的,然后可以用手按一按肉,按下去马上就弹起来的肉是比较新鲜的,宰杀时间比较短。
   买好后回到家里,牛肉和羊肉是要顺丝切的,这样的话肉比较容易进味。  要是做牛排什么的大块材料的话,可以用到把牛肉拍一拍,再用刀尖在肉上面咄几下,这样的话牛肉的筋就短了,比较便于烹调。
  在加如淀粉之前,可以在牛肉中打水,就是在牛肉中加入水,然后按一个方向搅拌,记住是一个方向,直到水完全被牛肉吸收为止,然后加入蛋清继续搅拌,方向不变,直到全部吸收为止,这时可以加淀粉了,加到你拿起牛肉后,牛肉会自然的慢慢的从手中划落为佳。
    这样的牛肉是比较嫩的了。 在厨师这行中,这个过程叫上浆。 新春快乐!!。