如何提高运算能力?

对于数学数字运算,仔细程度与运算精确度往往不成正比,仿佛越是仔细,结果错得越多。

全部回答

做数学数字运算的时候你要相信自己,相信自己平时的练习是有效的,因为考试不可能有太多是时间给你逐个验算,所以要做到“胆大心细” 不过这就需要在平时多加练习啦! 我高中的时候,一个我最敬佩的数学老师就是这样跟我说的,而我试了之后也觉得运算速度提高了很多,虽然不能保证全部对,但是还是能有一个很高的正确率。

少用计数器!

要学好数学很容易,但也很难, 数学一定要搞题海战术, 每天一点要做,而且,关键的一点是, 要注意归纳,不管你现在是几年级, 你现在学的所有东西,不外就几种类型, 你把他都分得出来了,你数学也就算好了的

我想是你的心里作怪,只是心里紧张,时刻都提醒自己不要慌,不要急,做完再检查一片我想这样你的运算能力一定会提高!

是这样的,到了高年级,要注意解题步骤。要归结类型,标准化解题。这样的话,比步骤上就可以着减少失误的可能。比如,在算取值范围时,首先要想到定义域,再归结到哪种求值域的方法。这样就很容易算对了。时间一长,就成为习惯。