怎样制作 Windows98 启动引导软盘?

全部回答

Windows98 的启动引导盘支持几乎所有的光驱,可以进行 FAT16/FAT32 的硬盘分区,是计算机高手手头必备的一张工具盘,如果丢失或损坏,可以这样制作:找一台安装 Win98 的机器,在软驱中插入一张软盘,然后执行“控制面板/添加-删除程序/启动盘/创建启动盘”,即可制作一张启动盘。

    目前进入[DOS]大多均采用光盘或[U]盘进入,这将免去用软盘进入时须先改动[BIOS]启动顺序设置的麻烦。现在市场出售的电脑,括品牌机、如果用户不提出几乎都省去了软驱。
  故建议去刻制一张光盘启动的工具光盘,[虎头版Windowsxp番茄花园]y版3元,盘中备有常用的[pQ格式化分区、GHOST狗屎特备份]等适用软件。  找朋友或购"操作系统"类书即可学会。

   如果你真要"玩"下去,学会该盘中纳入的全部工具后、可以说系统这一块,如系统格式化、分区、安装、重装、等就差不多了。你再不会受"系统软件故障"的烦恼了。特别是受那些所谓"高手"的胡扯了! 祝你OK! 。

Windows98 的启动引导盘可以这样制作:找一台安装 Win98 的机器,在软驱中插入一张软盘,然后执行“控制面板/添加-删除程序/启动盘/创建启动盘”,即可制作一张启动盘