宝宝一般体温正常是多少 宝宝的体温正常是多?

宝宝一般体温正常是多少 宝宝的体温正常是多少

全部回答

36.0-37.3之间

    在正常情况下,婴儿的腋下温度在36-37摄氏度的范围都属正常,如果在37。5以上就要带去看医生,以免耽误病情。周岁以内婴儿常表现为体温过低,一般在35—36℃,这与婴儿体温调节中枢功能尚未完善,体表面积相对较大,皮下脂肪相对较薄,具有保暧作用的棕色脂肪储存量少等因素有关。
    在寒冷季节,婴儿新陈代谢亢进,产热增多,同时散热不断增加,氧耗量也增多。正常人的体温在24小时内略有波动,一般情况下不超过1℃。生理情况下,早晨略低,下午或运动和进食后稍高。
  老年人体温略低,妇女在经期前或妊娠时略高。

宝宝的体温比大人稍高些的,只要不超过37.5都是正常的。