那他的固定资产已经使用了一段时间,现在开始计提折旧,是不是当作今年购入,从今年开始计提啊?

他是开厂以来没有做账,现在才开始做账,怎样建账啊?

全部回答

  企业应当对所有固定资产计提折旧。但是,已提足折旧仍继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外。”因此,凡在折旧范围内的固定资产,只要达到预定可使用状态,都应按月提折旧,而不分企业是否处于筹建期间还是处于生产经营期间。

  1。企业基本生产车间所使用的固定资产,其计提的折旧应计入制造费用。2。管理部门所使用的固定资产,其计提的折旧应计入管理费用。3。销售部门所使用的固定资产,其计提的折旧应计入销售费用。4。自行建造固定资产过程中使用的固定资产,其计提的折旧应计入在建工程成本。