为什么电脑无法关闭?

点击关闭后就是重启,根本关不了.求助!

全部回答

    1.病毒或木马 2.系统文件损坏 如Win2K下的KERNEL32。DLL,Win98FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。
  你可以做个试验,把WIN98目录下的字库“FONTS”改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。   解决方法 1。进入CMOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable。
  2、点我的电脑,属性,高级,设置,关闭系统失败自动重启功能。3、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的新机制。解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。  选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。
  去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(如果你用的仅仅是XP,你可以将你看到的所有的对勾都取消了,这样可以加快XP的启动速度)。 4、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。

1、优化系统,2、杀毒,3、重装系统。

系统错误,强制关机,然后重装