什么鱼炖豆腐

全部回答

    什么鱼炖豆腐好吃,要清汤的字体大小:豆腐鲫鱼鲜活鲫鱼2条(约400克),菜籽油200克,豆腐1块,郫县豆瓣100克,红辣椒粉50克,花椒粉10克,花椒5克,老姜20克,大蒜10克,蒜苗20克,味精5克,精盐适量,料酒适量,水豆粉适量。
  制作方法1。鲫鱼去鳞剖杀洗净,鱼身两面各斜剖三刀,抹一点盐待用;郫县豆瓣用刀铡细;老姜洗净切成指甲片;大蒜切成小片;蒜苗洗净切成段。  2。豆腐切成6厘米长、3厘米宽、1厘米厚的长方块,用开水煮5分钟,移至微火上待用。
  3。炒锅下油50克烧至六成热,下鲫鱼两面煎黄起锅。炒锅洗净下油150克烧至五成热,下郫县豆瓣、姜片、蒜片、花椒、红辣椒粉,南出红油香味,掺汤再放入鱼、豆腐、料酒、味精、蒜苗同烧入味。  用筷将鱼夹出放在大窝盘内,锅内下水豆粉勾芡,然后将豆腐淋在鱼面上,撒上花椒粉即可上桌。
  特点鱼肉细嫩,豆腐滚烫嫩而不烂,麻辣鲜香。鲫鱼炖豆腐的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱气血双补食谱水肿食谱补虚身食谱通乳食谱口味:咸鲜味工艺:原炖鲫鱼炖豆腐的制作材料:主料:鲫鱼400克,豆腐(北)300克调料:猪油(炼制)30克,大葱10克,姜10克,盐5克,味精22克,胡椒粉3克,香油10克,料酒10克,香菜15克鲫鱼炖豆腐的特色:鱼肉酥烂,汤鲜味浓,清淡适口。
    教您鲫鱼炖豆腐怎么做,如何做鲫鱼炖豆腐才好吃1。鲫鱼去鳞、去鳃,去内脏,洗净,两面花刀。豆腐改成3厘米的方块,用开水氽一下,捞起,控干水分。葱、姜切粒。2。炒锅置旺火上,加猪油烧热,下葱、姜粒炒出香味,加料酒、鲜汤略烧,下鲫鱼,用大火烧开,改小火慢炖10分钟,再下豆腐,继续炖5分钟。
    加精盐、味精、胡椒粉调好口味,淋香油,撒香菜末即可。鲫鱼炖豆腐的制作要诀:在做鲫鱼汤时一定要凉水下锅,这样做出的鲫鱼汤味道鲜美,鱼腥味小。-食物相克:鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。
  吃鱼前后忌喝茶。  55mw美食专家黑头鱼炖豆腐主料黑头鱼配料豆腐、五花肉调料盐、味精、糖、醋、花生油、料酒、胡椒粉、葱姜片做法1。黑头鱼处理干净。2。葱姜片爆锅,炒香五花肉,将黑头鱼煎一下。
  3。加汤,放入豆腐,调味,慢火炖30分钟。4。加胡椒粉出锅即可。特点汤汁洁白,鱼肉滑嫩,咸鲜味美。  提示煎鱼要热锅冷油,鱼两面都要煎一下,然后烹料酒加汤慢火炖比管鱼炖豆腐【特点】选用肉厚的鱼切成大块,同豆腐长时间炖,汤色浓白,味鲜醇正,是冬季首选的进补汤菜。
  【用料】豆腐300克,净鱼300克,青菜心、熟火腿各25克,葱段10克,姜片5克,盐4克,味精1克,料酒5克,胡椒粉1克,芝麻油2克。  【鱼炖豆腐怎么做制法】(1)将豆腐和鱼分别切成1。
  5厘米见方的块,人沸水中略烫捞出;青菜心切成3厘米长的段;熟火腿切成片。(2)沙锅置中火上,加人1500克水、豆腐、鲫鱼不错啊黑头鱼龙井鲶鱼清汤的制作材料:主料:鲶鱼500克辅料:龙井20克调料:姜5克,盐3克龙井鲶鱼清汤的做法:1。
    鲶鱼去鳞、鳃及内脏,以清水洗净,切成片,用姜丝和少许精盐腌渍20分钟;2。炖锅里加入适量清水煮开,调成小火,加入龙井茶叶煮5分钟;3。捞除茶叶渣,将鲶鱼片放入,改中火煮10分钟,下精盐调味即可。
  食物相克鲶鱼:鲇鱼不宜与牛羊油、牛肝、鹿肉、野猪肉、野鸡、中药荆芥同食。  。