请教青鱼(巴鱼)炖豆腐 完美作法 ?

全部回答

    青鱼炖豆腐一:青鱼块,豆腐,雪菜各适量。青鱼块用盐,姜丝腌制10分钟。豆腐洗净切块,雪菜倒出也洗冲洗下。锅中多倒入一些油,油热放入鱼块,最好鱼身上要没有水,不然油会溅到身上的。
  中火把青鱼煎一下,中途把鱼翻下身,然后加入料酒,酱油,少许白糖翻匀。然后倒入豆腐和雪菜,加一小勺加谁盐焖烧7~8分钟。  汤汁收的差不多的时候,撒点葱花即可出锅。 青鱼炖豆腐二:青鱼、五花肉、豆腐、蒜、姜各适量。
  五花肉、姜片铺沙锅底;青鱼切块铺在肉上层,最上层放豆腐和蒜。慢火熬煮,豆腐煮出气孔就表示好了! 青鱼炖豆腐三:青鱼肉400克,香菜10克,猪肉10克,鸡蛋2个,花生油 500克,料酒15克,味精2克,精盐2克,醋10克,水淀粉15克,葱5克,姜5克,毛汤300克,玉米粉10克,香油3克,硬豆腐适量。
    青鱼切成块,用少量酱油、料酒、精盐稍腌一会。猪肉洗净切成片。香菜西经切段,葱、奖切片。 取一只碗,将鸡蛋、水淀粉调成蛋粉糊,将腌过的鱼块,撒上一层玉米粉,在放入蛋粉糊内,粘满糊;将炒锅置火上,倒入花生油,大火烧至七八成热时,江鱼块下入炸成金黄色,捞出控干余油;原炒锅置火上,加入底油,用武火烧热,下入肉片稍炒,再下入葱段、姜片、炸香味,下少许酱油、料酒、味精、毛汤和炸好的鱼块,见开后改用微火炖10分钟后,淋入香油,盛如汤。
    加入豆腐炖10分钟,出锅即可。