宝宝经常满头大汗怎么办?

全部回答

    汗由汗腺分泌,而汗腺分泌又受到植物神经的调节。小儿新陈代谢旺盛、多动,出汗就比成入多,植物神经的调节又不稳定。刚入睡时由于交感神经兴奋,所以容易出汗,深睡后交感神经受到抑制,出汗减少。
   盗汗是在安静状态下或一入睡即大量出汗,枕头布都湿透、见于活动性佝偻病、结核病等,除盗汗外还伴有其他症状及体征,必须进一步检查、确诊。     俗称“蒸笼头”是指小儿出汗仅局限于前额、鼻部;除了与交感神经性增高外还与遗传因素有关。
   如果认为你的孩子多汗,可以用中药黄芪15克,红枣8只,加水煮后替代开水喝,可能对多汗有所改善 重要补充:小孩很小,所以要求喂奶的妈妈要多补充一些营养物质来使小孩通过母乳来吸收。

剧烈的运动会这样,有时候是孩子病后刚好,未完全恢复,所以会比较容易出汗。

宝妈带宝宝查查微量元素吧 可能缺钙

不是热的就是缺钙。。。