我的电脑电源 是 300W 的 ? 就是说电脑的功率不可能超过300W 是吗?

我的电脑电源 是 300W 的 ? 就是说电脑的功率不可能超过300W 是吗?是不是这样的 同上

全部回答

不是的, 300W是最大输出功率。一般的电源的有效率是在 75左右的。 如果你的电源能达到300W的实际功耗的话,那么你的实际功耗可能能达到400W的,或者更多的。

    功率分为“额定功率”“最大功率” “额定功率”,是一个机器能够稳定运行的最大限额,在这个功率下,机器可以长时间安全稳定运行(当然谁也不可能那么巧,一般都是留一些富余,也就是一般一台机器的消耗功率小于等于额定功率)。
   “最大功率”是电源能够承受的瞬时最大功率,超过这个功率会立即烧毁,但是常时间让机器电源处于“额定功率”和“最大功率”之间,也会造成损害。   比如某个人最大举起100多公斤,可是他不可能一直扛着100公斤走路吧?(长时间超过最大功率)。
  长时间只能扛着80公斤走路(额定功率),超过100公斤立即压死他(电源烧毁) 。

不是这样的。电脑的电源是300W 实际使用功率可能超过300W ,