怎样切割rmvb格式的视频

全部回答

视频切割工具(绿色51K):

    如果你只是想切割一个 RM (RMVB) 格式的视频文件,那么用 RealMediaEditor10 是非常合适的。软件小,而且切割后不用重新编码,速度极快。 具体使用:看下图就好了。
   ------------------------ 补充:有一点忘记说了,就是,最好用这个关键帧指示按钮,来确定切入或者切出的点,否则,如果你的切入或者切出点,选择在了两个关键帧的中间位置,那么保存的画面在回放的时候,会出现几个黑屏幕帧,时间的长短,取决于原来视频中两个关键帧之间的长度。
    一般来说,压制良好的RM格式,两个关键帧的长度 10秒钟的居多。 。