大学生情侣周末开房有哪些相关的法律问题?

全部回答

没有。这只是个道德范畴的问题,现行法律对此没有任何限制性规定。

没有相关的法律规定.

  理论上讲,只需带双方身份证就可以入住,但实际上,通常还需要结婚证,因为中国对人权的理解和西方不同,警察随时可以入内检查[在西方是绝不允许的],如果没有结婚证,就会很麻烦,比如警方会通知校方来核实你们的身份,不过现在情况好多了,如果你们带身份证,带学生证,并且客气的和警察说明情况(态度千万不能强硬),一般不会有什么问题的。
   在没有结婚证的前提下,建议你们以一个人的身份证开房(包房),两个人同住,这样酒店会默许,否则有些酒店会有顾虑。