请问&是什么的意思

请问"彼岸花开彼岸"是什么的意思 想问.彼岸花开彼岸 ,奈何桥上可奈何 呢句的意思是什么麻烦各位~

全部回答

“彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何",是神话里面的两句。佛经说:彼岸花,传说中的引魂之花,阴间唯一的花.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见 .神话说奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,是可以忘记前世的,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世.... 是说人在看见彼岸花和喝下孟婆汤后就把以往的事遗忘得乾乾净净,然后等待下一次的轮迴。