两岁九个月小女孩可以读幼儿园了吗 我家宝宝一直是奶奶带?

  两岁九个月小女孩可以读幼儿园了吗 我家宝宝一直是奶奶带,经常会到深圳来住上一段时间,去年10月份过来之后今年4月又回去了,因为没经常在身边带着 女儿有点仍性还喜欢动手打人,现在回家好几个月没有见到她也不知改了一点没有,每次打电话给她也不能好好说几句话,说两句就去玩去了。
  这个月我又很想接她过来上幼儿园,可她奶奶又不愿意这个时候到深圳这边来,她奶奶准备10月份才过来,我现在又很想女儿,特别想见到她把她带到身边,可我又要上班,又担心刚上幼儿园宝宝会不适应,每天就这样想来想去到底是宁可自已辛苦些把女儿接过来还是今年下半年先不上幼儿园到了10月她奶奶又会带她过来住,然后明年2月再上幼儿园,可我又老想她现在过来,我真的都快神经了,有时就因为接不接女儿过来的这个问题我都可以想上一天,工作自然就没做好。
  唉,真的是烦呀。

全部回答

    我家宝宝两岁半上的,不过说真的,有利也有弊。利于可以早日适应幼儿院生活,况且现在的小家庭里大都是一个小孩子,而且现在的父母亲大部分都是工作的,白天也确实没有太多时间来看护,那放在幼儿院里,一安全,二也能学到不少小知识哦,所以早放幼儿院也是不错的选择。
    不过太早上幼儿院也有弊一面,就象我家宝宝一样,那时她两岁半在她那个幼儿院里算是较小的一个,虽说有老师看护着,但毕竟一个班里有二十来个小朋友,而且大部分都是三岁上的幼儿院,这样有时就难免会有大龄一点的小朋友动点粗或者什么的,所以我家宝宝带点小情绪回家也是时有的,没办法,这时就只能由我们这些做父母亲的来加强教导一方了,呵呵。