电子书阅读器与电纸书阅读器的区别?

电子书阅读器与电纸书阅读器的区别

全部回答

    电纸书、电子阅读器和电子书阅读器三者的区别 来源: 一路书香网 类别: Mobread 时间: 2010-02-02 点击: 1940 【我要投稿】 精彩导读: 厂商总喜欢创造一些独一无二的名词,让自已的产品容易被记住,不过,这让许多刚了解产品的用户感到不解。
    其实,你说西红柿也好,你说番茄也好,它就是指同一个东西。 厂商总喜欢创造一些独一无二的名词,让自已的产品容易被记住,不过,这让许多刚了解产品的用户感到不解。其实,你说西红柿也好,你说番茄也好,它就是指同一个东西。
   你说电子书阅读器也好,手持电子书阅读器也罢,电子纸?电纸书也行。  在这个行业里,它都是指电子阅读器。不过一路书香网认为,电子阅读器才是比较合适的名字,也是各大厂商公认的名字。
   电子书,通常是指将图书做成的电子档案,而非纸质的图书,准确的说,应该是电子图书。 电子书阅读器:故名思义,阅读这些电子图书的工具。 电子书阅读器,这个名字很直观,在硬件式的电子阅读器出来前,已经有很多软件电子书阅读器,在电脑安装软件,然后用来看电子书。
    这些软件都叫电子书阅读器,而当硬件的阅读器出来以后,如果也叫电子书阅读器,则会让人混淆。所以有人在前面加上手持二字,成了手持电子书阅读器,不过这名字实在是有点长,不便于记忆,于是去掉书字,将之称为“电子阅读器”则比较有电子产品的味道。
  实际上,所有用来看电子图书的这类硬件设备,都可以叫“电子阅读器”。   媒体是最会不懂装懂的,部分编辑更是这样,为了点击率,为了交稿子。什么名字都有用过,很多媒体将电子阅读器简称为电子书,在这个意义上,电子书也是指的电子阅读器。
  记得有这么一回事,一个卖家在淘宝开店,标题写的是“电子书”,结果被淘宝删了,因为淘宝禁售电子书。很显然,淘宝说的电子书,是电子图书,而卖家写的电子书,则是电子阅读器。  后来淘宝注意到电子阅读器这个产品,而之前在淘宝的产品分类里,是没有这个产品分类的。
  可以看“从淘宝网对电子书阅览器的分类看电子书阅读器的发展"这篇文章看到淘宝的与时俱进。 而电子纸,仅仅是一种技术而已,只不过因为全球搞电子纸的厂商少,而电子纸屏幕目前最主要的用途就是应用于电子阅读器,所有以些媒体干脆认为电子纸就是电子阅读器。
    可以参见本站的”别误会,电子纸不仅仅是e-ink“一文。 而电纸书,则纯是少数厂商创造的名词。电子纸的显示屏很薄,薄得像纸,所以一部分厂商把使用电子纸书的电子阅读器叫电纸书。
  而另一些并没有使用电子纸屏幕的厂商,也说自已的产品叫电纸书,结果,把消费者搞得糊里糊涂的。   实际上,电子阅读器应该是一个总称,它包括了使用电子纸显示技信的阅读器和使用其他显示屏(如LCD,TFT)。
  就像iphone一样,它明明是个手机,它就要叫iphone,但大家都知道iphone只不过是手机。