母亲是弱智后代有遗传吗

全部回答

    在弱智的造成原因上,家族遗传因素仅占2%,大部分弱智是由于染色体异常,均是因染色体突变或其他原因所造成。 而据相关统计得出,染色体突变也是有遗传因素的。但多数的染色体变异是由于高龄产妇的卵细胞突变引起的。
   所以,问题可以归结到两处。 一,你叔叔是染色体变异引起的弱智(大多是二十一三体综合症)。  那么你只要不是高龄产妇,后代弱智的概率是很小的。 二,你叔叔是家族遗传引起的弱智。
  这里就有个问题存在,不知道你爷爷和奶奶的情况,以下再分两种。 1。你爷爷和奶奶双方都是正常的话,鉴于你父亲是正常的,所以应该是隐形基因(大多数弱智都是隐性基因)。那么你将有1/4的几率是携带者,但是你丈夫没有家族遗传史,那么你的下一代不会是弱智,但是有可能是弱智基因的携带者,所以以后选择对象时,要考虑对方的家族病史。
     2。你爷爷或奶奶,有一个是弱智。那就另当别论料,加以你问问你爷爷或奶奶的情况,再做打算。呵呵,如果找到料,可以在这里更新,到时候再给你解答。