鱼腥草有几种吃法

凉拌的怎么做?

全部回答

    减肥原理:鱼腥草是“草药之王”,又称折耳根,臭菜草,狗贴耳等,揉碎叶子有鱼腥味,但是干燥之后气味芳香,鲜品可以做拌菜吃。鱼腥草微寒,有清热,解毒,利尿,消肿,软便,调整血压,排除毒素等作用。
  它有很强的利尿作用,它使毛细血管扩张,增加肾的血流量及尿液分泌,所以用来质量尿路感染的频尿涩痛。  1、鱼腥草+红枣材料:鱼腥草(干燥)75克,红枣切开15粒,水7大杯做法:将所有材料放入锅中,加好水,以大火煮滚后,小火煮20分.将煮好后的鱼腥草等滤掉,留下汁水就可以了.2、鱼腥草泡水材料:鱼腥草(干燥)75克做法:用开水泡入杯中,5分后就可饮用,可反复冲泡,每天坚持8杯,两周以上,瘦身效果显著.鱼腥草肉片原料:里脊肉、鲜鱼腥草、干红辣椒、姜丝、绿豆淀粉、酱油、盐、油。
    制法:1、里脊肉切成薄片,调入绿豆淀粉、酱油和姜丝抓匀,腌5分钟。2、鲜鱼腥草去根洗净,手撅成4cm长的小段。3、大火加热炒锅中的油,把干辣椒入油中迅速拨炸呈熟色。将腌好的肉片入锅煸炒。
  4、所有材料煸炒2分钟后调入盐,炒匀即可。