自流平一平方多少钱?自流平地面施工工艺是什么?

全部回答

    现在装修材料是非常的多,用于地面装修的材料是非常的多,自流平地面可能大家都有听说过吧。自流平现在使用是越来越广泛了,工厂以及停车场等等都使用自流平地面。下面就让小编就给大家来介绍下自流平的相关知识,包括自流平一平方多少钱以及自流平地面施工工艺是什么等等。
  自流平一平方多少钱?一、什么是自流平地面?自流平地坪漆一般为无溶剂、以及自流平、或者是粒子致密的厚浆型环氧地坪涂料。  自流平解决了地板安装中的六大问题。是一种地面施工技术,它是多材料同水混合而成的液态物质,倒入地面后,这种物质可根据地面的高低不平顺势流动,对地面进行自动找平,并很快干燥,固化后的地面会形成光滑、平整、无缝的新基层。
  除找平功能之外,自流平还可以防潮、抗菌,这一技术已经在无尘室、无菌室等精密行业中广泛应用。  二、自流平地坪分类及适用范围根据砂浆所用胶凝材料,分为水泥基自流平砂浆和石膏基自流平砂浆两大类。
  水泥基自流平砂浆因强度高、耐磨性好,可作为面层,也可作为垫层;而石膏基自流平砂浆因耐水性、耐磨性差,一般只作为垫层产品使用。自流平地面一般适用于要求高度清洁、美观、无尘、无菌及防静电的电子、微电子行业,实行GMP标准的制药行业,血液制品行业,也可用于学校、家庭等地坪。
    三、自流平地面有什么特点?选用无溶剂环氧树脂加优固化剂加导电粉制成;表面光滑、美观、达镜面效果;耐酸、碱、盐、油类腐蚀,特别是耐强碱性能好;耐磨、耐压、耐冲击、有一定弹性。
  四、水泥自流平多少钱一平首先水泥自流平是分底层和面层二大类的:层很明显就是完工后,地面上还要做地毯或木地板、PVC胶地板之类的装饰层。  目前这种市场价格一般在20-25元之间一平方。
  具体也要看您面积大小,以及您对地面的要求程度高低来定。那层水泥自流平呢,意思就是做完后直接在上面走人的这一种。这种水泥自流平价格就比较贵了,一是水泥材料本身贵,二是人工很贵。因为面层水泥自流平对施工人员的要求比较高,而且要求很细致,所以价格一般在150元左右一平方。
    自流平地面施工工艺是什么?1、基面处理;(处理完表层的灰尘和脱落层)均匀的涂界面剂(家居要用水性界面剂)铺设铜线、割槽;(家居装修中该过程是水电改造时处理)2、刮涂环氧导电中层漆;(家居装修中无此环节)打磨;吸尘;(打磨过程要在自流平施工之前完成“一般采用旋密式打磨”)用自流平环氧色漆镘漆1-2遍。
    (一般家居不适宜做环氧漆)看了上面的介绍,大家对于自流平地面施工工艺是什么应该是了解清楚了吧。自流平地板施工工艺还是比较简单,大家只要是按照上面的方法一步一步的操作即可。
  自流平一平方多少钱是在施工的时候需要知道的问题,知道价格在选择施工单位的时候会比较有优。希望小编的介绍能帮到大家。  。