跪求当代红旗渠精神的作文500字左右

全部回答

    赠言十水祖祖辈辈缺水盼水, 红旗渠引来了漳河水。水库蓄住了山谷水, 红旗渠灌满了库池水。浇地渠库池齐放水, 一渠水可顶两渠水。平整土地合理浇水, 大家都来节约用水。关键保好渠管好水, 林县就不再愁缺水。
    这是关于红旗渠精神的赠言十水,你可以先引用,然后你可以说,红旗渠精神是我们安阳人的宝贵精神财富,激励着一代代的安阳人艰苦奋斗,我们在红旗渠的精神激励下茁壮成长,先人已去,精神不朽,我们接过红旗渠精神的大旗,在生活中,节水爱水,宣传用水知识,宣传红旗渠精神,甘于奉献,勇于开拓,让红旗渠精神代代流传!按着这个提纲,先写红旗渠精神是什么,再写红旗渠精神为什么宝贵,对当代人有哪些教育意义等,最后呼吁大家学习红旗渠精神,500字就够了。