体内湿气太重平时怎样保养,怎样注意饮食,多吃什么好。怎样尽快出去湿气啊。

全部回答

红豆和薏米煮,祛湿良品 特别是薏米,利水消肿,健脾补中,舒筋除痹,清热排脓,由益脾虚失盛还有蔬菜:多吃一些芳香的蔬菜如香菜、荆芥、藿香等,但这些菜也偏湿,不能吃得太多,可把这些菜当配菜来吃,以清除湿气。还有黄豆芽、绿豆芽、冬瓜、木瓜、山药,这些菜可以作为主菜来吃,有利湿作用。茶:偏于温性的艾叶、佩兰,可以除湿,偏于凉性的竹叶、荷叶可以清热,... 最好在阴雨天不要出门活动