Y 为因变量作线性回归分析时,要求X与Y都服从正态分布?

对以X 为自变量,Y 为因变量作线性回归分析时,要求X与Y都服从正态分布??人民卫生第六版卫生统计学练习册上的.9 .对以X 为自变量,Y 为因变量作线性回归分析时,下列正确的说法_____________是 。A .只要求X 服从正态分布B .只要求Y 服从正态分布C .只要求X 与Y 是定量变董 D• 要求X 与Y 都服从正态分布 E .要求x 与y 服从双变量正态分布为什么选D 不是应该是对于每一个确定的X ,Y应该服从正态分布吗 不应该选B吗谢谢大家了~~

全部回答

再添一句 不是应该: 线性相关要求X、Y 服从双变量正态分布,对这种资料进行回归分析称为I I型回归,即可以把X 当自变量,也可以当因变量,反之亦然。线性回归要求Y 在给定X 值时服从正态分布,X 可以是精确测量和严格控制的变量,这时的回归称为I型回归,即不可以把x 当因变量,y 当自变量进行回归分析。 查看原帖>>