民国八二年是公元多少年?怎样推算?

全部回答

民国82年就是公元1993年!!! 民国元年也就是民国一年,是公元1912年,所以当你要把民国纪年变成公元纪年时,加上1911年就是公元多少年了。另外还要注意一个问题如果是计算民国成立多少周年时要将公元的年分减掉1912年,这就如同计算人的周岁一样。

  “中华民国八十二年”为1993年。   就大陆地区而言,自1949年10月1日起,“中华民国”已经成为伪国号和伪纪年。大陆地区是不允许有“中华民国八十二年”这样的提法的。同样,就台湾地区而言,也并不承认中华人民共和国的合法性。

+11。即1993年。民国元年是1912。 1912年元旦孙中山名国总统宣布中华民国成立。 所以民国元年是1912年 .