重庆有没有教易经风水的老师

重庆有没有教易经风水的老师。开班那种。

全部回答

    目前还没有那种班易经”乃中国群经之首,遵循“易”的原理,简而化之,其实“易经”告诉我们三个伟大不变的道理,这就是“简易,变易、不易”,而第一卦——乾卦,其实就是在讲一个“自强不息”的过程,就是在讲一个“变”过程,它说每一阶段都有每个阶段的任务,窃不可过之。
  “易经”乃“哲学中之哲学,智慧中之智慧”,是古人智慧与经验的总结,因此,你可以在其中挖掘任何你想挖掘的东西,一部博大精深的“易经”在后代子孙们的“辛勤劳作”下,早已经面目全非,“风水”也从“易经”中寻找“根源”,将“八卦”作为风水技术工具,那么“易经”与“风水”真的有暧昧的关系?还有一点要补充说明的:“五行”这个莫名其妙的东西,居然也能被拉进了“风水”范畴里,并延伸“五味、五色、五化、五气、五方、五季、五器”等等。
    同时,风水又与人的生辰八字,祖先祖坟、生肖属相、凶吉祸福、生死寿夭、家庭兴衰、官位升迁、生意兴隆等联系在一起,似乎风水无所不包,无所不在,体系之复杂,真的让人头痛!那么,风水究竟是什么?风水是科学还是迷信?。