怎样直接输入拼音?

全部回答

说一个最菜鸟的办法(觉得容易一些) 利用金山词霸的自带拼音和音标字库文件来解决 只要安装上金山词霸即可 如果不喜欢用金山词霸,也可以只下载金山词霸的英语音标汉字拼音字体文件: f 下载地址---- 下载完把 f 复制到Windows\Fonts文件夹中(或者打开控制面版,找到“字体”,打开此文件夹后,粘贴进去)即可

如果输入的拼音较少,可以直接用右键单击输入法的软键盘,输入带声调的拼音字母,其他拼音字母用英文代替。比如要输入pīn yīn 可先输入英文pin yin ,然后右键点击输入法软键盘,选择拼音字母,把i换成ī即可。 如果输入的拼音较多,且经常需要输入拼音,可下载一个拼音大师软件帮你解决,在网上搜索很多的。比如:拼音大师 V2.2

按一下左手面由下到上第3个键Capslock 可以换大小写。同里按一下1,2键。可以切换成输入法(换输入法的时候,你可以一次一次的试试。 如:同时按下1,2键后就放开,然后打一个字试试。不是你要的输入法或者不会用的,就再按一次,重复的试一试就可以了。一般输入法不会装很多,你试几次就全部都试完了,一定有你要的。

输入法切换成EN(英文输入法) 或者在其他输入发上点击中/英文切换,就可以直接输入拼音了

使用软键盘就可以直接输入拼音,连同声调都可以了。

问的太模糊了,如果是输入拼音你换个输入法不就得了