如何练口语?

我现在已经毕业了,我的周围都是说汉语的中国人,没有一个说英语的,我该如何练练口语呢?

全部回答

    我个人觉得首先发音一定要准,如果你打算学美语,建议你可以买《疯狂英语》来听听,不是李阳出的那种,是杂志,每两个月出一期的,里面都是美语口音,多多模仿很有帮助,然后是多练,这点我同意楼上的。
  积累词汇方面还是顺着你的兴趣为主,学语言这东西兴趣很重要,不用一个一个地背单词,那样记不住,还浪费时间,放在具体地语境中才是最好的方法。    呵呵,几点浅见。
   如果你不开口的话,就算听再多,那也没什么用。一定要多说,多开口,敢开口,才是最重要的。 建议你也可以结交一些外国朋友或是跟英语口语比较好的人多用英语交流,这样对你有所帮助。 多看一些英语电视节目,听英语歌,跟着模仿。
   推荐:“希望·英语杂志”CCTV10 。

多去英语角,多说多练.如果有时间可以去外国人比较多的地方,见了他们就说英语,先练胆量,然后慢慢就好了就敢说能说了. 如果没有条件,那就看一些原版的英文电影.比如:毕业生,阿干正传等

很简单,对着录音机多听磁带,多读,或者跟老师说

对着录音机多听磁带,看一些原版的英文电影.早晨早起床半小时对着镜子大声朗读英语课文。这样可以不仅可以练口语还可以锻炼胆量相信在一段时间的努力下你的英语一定会有所长进。

    大家的方法都很好。要练好口语,要努力和坚持就一定会成功,关键是自己要对它感兴趣,并且有要练好它的欲望和信心。 口语分英式和美式英语,根据个人喜好选择。多听原声磁带,并反复模仿其语音语调,要不厌其烦地听,多看些原声的英文电影 和英文文章,在练习句子的同时记住每一个单词,不要死记单词,这样反而会削减你的耐心。
     我们没有良好的英文环境,但你可以主动去一些老外较多的地方交流。经常看看CCTV 9英文频道,有助于提高英语。 如果你不怕苦的话,我建议你去参加李阳疯狂英语夏令营或冬令营,为期十天,每天都在强化英语口语,营地里规定说英语,有很多资深的英语老师和外教,不允许说中文,否则会被惩罚,你的受益一定会很深,因为活动中许多口语都涉及外国人的日常交流,相当口语化,为你以后出国有很大帮助。
    不过,费用挺贵的,但很值得。 祝你成功!。